Цены на типовые проекты городка
Цены от застройщика по состоянию на 27.05.2021
Сообщить о неточности
Гривна
Доллар
Расположение
Сообщить о неточности
Карта
Спутник
Аэрооблет
Характеристики
Сообщить о неточности
Статус строительства домов
Обновлено 28.11.2018: Информация от застройщика
Сообщить о неточности
Тип В проекте Строятся Построенные
Коттеджи 0 0 200
Рекомендации
Вместе с этим КГ смотрят
Рядом с КГ Сосновый берег
Еще про этот КГ
О коттеджном городке
КГ Сосновый берег еще ищут как Сосновый Берег
Сообщить о неточности

«Сосновый Берег» — это коттеджный городок с собственной инфраструктурой и выходом к морю. Готовые коттеджи выполнены в традиционном одесском стиле и архитектурными элементами эпохи классицизма, черепичной кровлей, коваными решетками и светлыми тонами отделки, но можно воплотить на пустом участке под строительство собственный проект. Городок условно разделен на верхнюю лесную и нижнюю прибрежную части.

Верхняя часть городка граничит с национальным заповедником — Лузановским парком, где растет лиственный и сосновый лес с краснокнижными животными, птицами и растениями. Верхняя часть состоит из трех улиц, каждая из которых отличается концепцией застройки: Флоринская улица наиболее удаленная от въезда, Центральная улица отделена от соседних улиц дубовыми рощами, на Ореховой улице участки с гостевыми стоянками и участки от 7 до 20 соток. Особенность верхней части — сохранение уже растущих деревьев и собственный доступ к дубовым рощам на территории городка. Также для прогулок и отдыха разбит парк с ландшафтным дизайном и детскими площадками.

Нижняя часть поселка — морское побережье. Берег террасирован таким образом, чтобы с каждого участка открывался вид на море. Отличительная особенность прибрежной части — это не только дома с видом на море, но и набережная длиной 2 километра, закрытые для посторонних пляжи, яхт-марина, спортивные площадки на берегу. Можно купить как готовый дом, так и участок под строительство. Размер участков начинается от 6 соток и достигает 1 гектара.

Инфраструктура

Расположен коттеджный городок «Сосновый Берег» в 30 минутах езды от исторического центра Одессы. До остановок общественного транспорта от выезда с территории городка пешком 5 минут.

В 10 минутах от «Соснового Берега» расположен торговый центр с гипермаркетом «Ашан», десятками магазинов одежды, бытовой техникой и товарами для дома. Также товары для дома и ремонта можно купить в «Леруа Мерлен», который находится в 5 минутах пешком. До крупных продуктовых рынков со свежими фруктами, овощами, зеленью и фермерской продукцией можно доехать за 10 минут на авто.

Ближайшие дошкольные учреждения расположены в поселке Котовского: 5 минут езды до детского центра «Премиум», 7 минут езды до детского сада с яслями №5, 6 минут до детских садов №293 «Почемучки» и №293 с яслями, 8 минут до детских садов №2, №121, №73, №43 и №268. На таком же расстоянии расположены и школы, среди которых школа 1-3 ступени №12, гимназия №7, школы №13, №14, №15, №92, №24 и №73.

У жителей верхней части коттеджного городка есть доступ на территорию парка, где можно бегать по утрам, кататься на велосипеде в тени деревьев или устроить пикник в выходной день. На прибрежной части также можно устроить полноценную тренировку: кардио разминка бегом или на велосипеде вдоль набережной, занятие на тренажерах под открытым небом. Также на берегу обустроены спортивные площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Для классических тренировок с тренером или в группе подойдут ближайшие фитнес-клубы Ф1, Fit Cycle, «Фреш», Sport Style, МАХ и «Чемпион», которые расположены на расстоянии 6-10 минут езды от въезда на территорию городка.

Особенности

  • на западном берегу поселка обустроена яхт-марина, которая гарантирует сохранность водного транспорта в любое время года

  • круглосуточная охрана территории: видеонаблюдение, пропускной пункт, патрулирование территории, мобильная группа быстрого реагирования

  • совмещение форматов недвижимости с заповедным лесом и морским побережьем

  • полноценная пляжная инфраструктура — очистка песка, шезлонги и зонты, туалеты и души

  • акватория пляжей без волнорезов — вода свободно циркулирует и не застаивается

  • проведены все централизованные коммуникации от канализации до интернета

Помогите ЛУН стать лучше, пройдите короткий опрос